За окном поезда

Эмилия Куцая
 


За окном идут поезда,
То тяжелые, то электрички.
Пусть грохочут они, ерунда.
Этот шум для меня стал привычным.

За окном поезда идут,
Наполняя душу мечтами.
Может, там далеко меня ждут,
На перроне встречают с цветами.

 За окном идут поезда,
 За собой меня увлекая
 В те заоблачные года,
 Когда я была молодая.

Как же сладко тогда спалось,
Под колес перестук ритмичный.
Сердце к праздничной, жизни рвалось
От наскучившей жизни привычной.

 Восхищали меня Валаам
 И Карелии синие очи,
 Ереван и Парижский Нотр Дам,
 Ленинградские белые ночи.

Много память хранит кинолент,
Грех роптать на судьбу, пожалуй.
Самарканд восхищал и Ташкент,
Любовалась Эйлатом , Кижами.

Вдаль умчались мои поезда
И уплыли мои пароходы.
Навалились на плечи года,
Трудно будет тащить их в походы.

Но бродяжья моя душа
Все твердит, что я видела мало.
За окном поезда спешат,
Мне пора торопиться к вокзалу.

       2007 г.