Расширение Вселенной...

Александр Даниловец
Прекрасная Вселенная моя...
Всей красоты твоей с Земли не видно,
но не в красу, а в тайну бытия
твою влюблён и признаваться стыдно

при свете многих звёзд в чужом краю,
игольчато вонзающихся в нервы...
Их, искусителей, не всех я признаю:
они родились после Вспышки (первой!?..).

Материи лишь маленькая часть
в тебе, Вселенной, и во мне - проценты....
Непозволительно в ту часть волне попасть...
Сканирую и я среди моментов

сжиганья знаний на людских кострах,
четвертованья смелости и духа
с времён учителя - распятого Христа,
поднявшегося в небо легче пуха...

Прекрасная Вселенная моя,
в тебе не наблюдаю горизонтов...
Пропитываюсь ядом бытия:
под ливни грёз хожу в толпе без зонта...

21.02.2008г.