Современные сказки

Александр Карчевский
И днем и ночью кот учёный
всё ищет цепь, к которой был "привязан",
но не находит. Дуб зелёный
к чертям засох, котяра мутным глазом
не видит и русалок диких
(живут те нынче в vip-салонах)
и сказки пишет он безлико,
с математическим, увы, уклоном
(детей ими пугают, внуков,
да всю реальность в целом). Ждут арапа,
который враз приложит руку
к ремейку баек, творческим нахрапом
изменит школьную программу,
и все осовременит, даже белку
заставит петь под фонограмму,
крутиться в космосе с собачкой «Стрелкой»
и банкам доверять «в натуре»…
При нынешнем падении морали -
всё это возродит культуру!
Вот только…
Будет счастлив кот
едва ли…