Какая же любовь бывает разной

Иван Колючий
Какая же любовь бывает разной.
И чистой, нежно-голубой.
Бывает, хоть и редко грязной.
Противной, мерзкой, словно гной.

Она, как яд, но не в смертельной дозе,
Вас отравляет медленно всего.
Живёте в постоянном вы неврозе.
Чего же ждёте вы, скажите, ну чего.

Вы целый день валяетесь в постели.
Устали ночью, утоляя страсть.
В тот миг любили вы её, хотели,
Инстинкт животный взял над вами власть.

А что потом, потом лишь отвращенье.
Не хочешь её видеть, пробудясь.
К себе и к ней питаешь ты презренье.
За эту жаркую но пошленькую связь.

К ней чувств, особых не питаешь.
Любил в ней только тело! Эх, глупец.
Ты нечего почти о ней не знаешь
Жил с ней, как с самкою живёт самец.

И каждый раз, насытясь до предела.
Себе твердишь, ну всё, пора кончать.
В тебе давно к ней всё заледенело.
Пора признаться ей и связь прервать.

Но снова вечер, комната, постель.
Один, в холодную ложишься спать.
А в голове, соблазнов карусель,
Манит, к себе, от них не убежать.

Не выдержав, хватаешь телефон.
Звонишь, шепча в волненьи, что жду.
Ты предстоящим, просто опьянён.
Отказа нет - в ней слышится, иду.

И вот опять в ночи её ласкаешь.
Ты далеко, ты улетел сейчас.
Всё, что сказать хотел ей, забываешь.
А старость где-то поджидает вас.

Она придёт, примчится, не заметишь.
Обнимет вас холодною рукой.
Поймёшь, когда морщины заприметишь.
Припоминая свою молодость, с тоской

Ты не любил, а только наслаждался.
Хотя любили горячо тебя.
Одной лишь плотской страсти отдавался.
Теперь же старости отдал себя.

Как хочется вернуть былое время.
Клянёшься, что как раньше бы не жил.
Нет, слишком поздно понял, неси бремя.
Которое вполне ты заслужил!

       21.02.08г.