Как трудно любить поэта

Зачёсова Татьяна
Как трудно любить поэта,
Вокруг вечно крУжат музы,
А он сочиняет памфлеты
И я вроде как обуза...

Летает он на Пегасе...,
Вскочил среди ночи, пишeт,
А был бы, простой-какой Вася,
И я не скучала бы, лишней.

От этих его посвящений
ЛомИтся столик журнальный,
Устала от всепрощений,
Хочу грубой прозы, банальной!

Сводил бы меня в киношку,
Да хоть и к друзьям-музыкантам,
Любовь у нас – понарошку?
Как трудно, блин, жить с талантом!

Когда мы с тобой гуляли,
Куда ты меня водил?!.
Поэму закончишь... – Слыхали.
Избито... – не убедил.

Опять тебя с рифмы сбила?!
(Ох, я бы тебе сказала…),
Сдержалась, обиду скрыла,
От скуки... СТИХИ(!) наваяла.

Как трудно любить поэта,
Сплошной, непрерывный стресс!
Тебе дам прочуствовать это –
Как сложно любить поэтесс. ;)





Навеяно замечательным стихотворением Ирмы Каллер
«Трудно быть женой поэта»:
http://stihi.ru/2007/10/09/275