Отзыв на Милым дамам к 8 марта

Маргарита Князева
http://www.stihi.ru/2008/02/19/2894
"Милым дамам к 8 Марта. Размышление" (Бледный Ангел)

Февраль. Аванс. Весне уж скоро быть,
И снова мне терзаться от сомнений:
Пристало ль оторвав, преподносить
Вам половые органы растений?!

-----------------------------------
-----------------------------------

Представляю я картину:
Из цветочного ларька
Вышел в думах весь мужчина,
Он в руках букет держал.

Сел, "не отходя от кассы",
На поребрик, взял цветок...
Оторвал тычинку...пестик...
Остальное кинул вбок!

Взял второй цветок...
И то же с ним опять он произвёл!
Потом - третий и четвёртый...!!!
Ну, скажите, не козёл?!

Проходили люди мимо,
Пяля на него глаза...
Подбегает вдруг девчушка -
Маленькая ягоза:

"Дядя! Дядя! Ну зачем ты
Все цветочки расчленил?
Хоть один оставь ты целый,
Своей Тёте подари!"