Родителям

Александр Жгун
На таком нежном, добром и ранимом
Детском миокарде умный человек
Выжигает калёным железным шилом
Чернеющие заповеди на грядущий век,

       Чтобы детское сердце мгновенно
       Перестало свободно дышать,
       Чтобы билось смиренно, степенно,
       Чтоб умело кивать и молчать,
       Чтоб не билось об острые скалы,
       Чтоб не жарилось в зное пустыни,
       Не стремилось в небесные дали
       И достойно сгорело в камине.

       И чтоб разум ребёнка мгновенно
       Стал бы смирным, не требовал Рая,
       Тихо тлел в приземлённости грешной,
       Не светил бы другим, сам сгорая,
       Чтоб чадил в благонравном смиренье,
       Пусть другие (иные) Творцы
       Орошают долину сомненья,
       Сокрушая Стальные Дворцы.