Приговор для души

Настюша Ефимова
Вольно трактуя страницы писания,
Я натыкаюсь на непонимания.
Правду ты скажешь друзьям или ложь,
Все так намешано – не разберешь.

То, что предсказано, сбудется в срок.
Ты не заметишь влияния строк.
Ходишь ферзем – видишь мат королю,
Плыть через Стикс подлежит кораблю.

Плата монетка, смешная цена,
Платишь? Ну, помни, дорога одна.
Мертвые души бывают везде,
Ты же плывешь на встречу судьбе.

Молча, Харон опускает весло,
Ты же – молись…иль тебе все равно?
Горечь и злоба, отпущенных слов,
Там, на весах, станут краткостью снов.

Чаша весов опускается вниз,
Нож занесенный, не любит каприз.
Жребий твой брошен, судьба решена.
Молча, ты выпьешь всю чашу до дна.