Два сердца

Соня Вишневецкая
Теряя друг друга в январской метели,
два сердца отчаянно руки сжимали.
и надо бы плакать, но оба запели -
те двое полмира у трапа теряли…

О дно самолета порывистый ветер
стучал, превращаясь в лихую стихию -
никто не подумал, никто не заметил,
что сердце одно на планете забыли.

Второе бессмысленно громко кричало
и билось о стены бездушного борта -
а там только ночь без конца и начала,
а там только гул в направлении к звездам.

Расцеплены руки, распилены кольца,
расплавлены крылья дыханием сопла -
и прочь уносясь дальше неба и солнца,
взрывается сердце проглоченным воплем.

А где-то на твердь, наступая чуть слышно,
дыхание в легких, как птицу, запрятав,
считая себя и безликой и лишней,
вторая душа расстояньем распята.

/21.02.08/