Не проси ты у Бога свечи...

Ирина Евгеньевна Кондратенко
А в Ташкенте морозы за двадцать,
На снегу птичьи стаи мерзнут.
Майны клювом в окна стучатся
И глядятся в стекло как в омут.

А на дереве две вороны,
Сверху смотрят голодным взглядом.
Коль не вынесут хлеба корку,
Не приснится,а будет падаль.

НЕ проси ты у Бога свечи,
Ведь встречались одни Богини.
Оправдаться тебе нечем
В каждом слоге своей гордыни.

Сирый - Гордым Орлом не будет.
Две свободы - одна жалость.
Изменить бы свои будни,
Только душу так греет слабость.

Изменить бы свою Правду,
Только вот ведь,Картина Мира,
Слабым духом (всем на забаву),
Ощипала небесные крылья.

А в Ташкенте мороз за двадцать.
На ветру птичьи стаи стынут.
Забываются наши страсти,
Растворяются слез ливни.