Февральский день

Мужик Седой
       
Февральский день сегодня, ласковый такой.
Щадит столицу нашу он и Подмосковье.
Взглянул в окно. На воле солнце и покой.
Иду работать в сад и укреплять здоровье.

В ночь выпал снег. Он, девственно пушист.
Сверкает ярко и улыбкой милою искрится.
А неба купол голубой, хрустально чист.
Морозец лёгкий. Самый кайф трудиться.

Смести с дорожек белый снежный пух.
Убрать, питомцем установленные «мины».
Вокалом птичьим усладить свой слух.
В такую благодать волненьям нет причины.

Кукушки нет. Но, дятел, тут как тут!
Сколько осталось, щедро мне считает.
Ох,врёт шельмец! Ведь столько не живут.
Но очень хотца! Кто об этом не мечтает?

Пожить во здравии и нужным быть,
Всем тем, кто тебя любит, уважает.
По мере сил своих, добро творить.
Вот что февральский день мне навевает.

       Февраль 2008г.