Первый стих

Ингвар Росс
Не будем осуждать стихов,
Что льются из души.
Движенье рифм, плетенье строф,
Как крик в ночной тиши -
Боль недоступных слов.

Не стоит, признанный кумир,
Судить младых творцов,
Что побоялись, но смогли,
На лист, в конце концов,
Внести душевный мир.

Не нужно, палкой в колесо -
Мешать течению дум.
Ведь направляющий пером,
У них душа, не ум,
Что правит им давно.

Давно - от вдоха. Первый крик -
Их первые "Уа-а".
Тогда, родился первый стих,
И первые слова,
Душой, что стали, в миг.

Так первый стих возник.


[21.02.08]