Дом в степи затерялся...

Светлана Мулюкова
Мой дом в Запорожской степи затерялся,
Я уехала в город, а он ждать остался.
Много лет... как казак - ждёт, надеется, верит,
Что когда-нибудь я распахну его двери.

Жарко печь истоплю, дом наполнится духом,
Домовой поприветствует радостным стуком.
Половицы скрипя, запоют триголосо,
Застелю их дорожками ярких полосок.

Домотканые, мягкие, сердцу родные,
Пощекочут,  погладят мне пятки босые.
Соловьём засвистит, звонкой крышкой запляшет
Медный чайник на печке - сокровище наше!

Заварю мятный чай с сахарочком вприкуску -
Всё никак не расстанусь с привычкою русской.
Просушу одеяла, перины, подушки...
Помолюсь и засну, вся - от пят до макушки.

Старый дом запоёт о степи величально,
Успокоится сердце от песни печальной.
Будут сниться мне мама и папа живой,
Где ещё все мы вместе и на сердце покой!

Худ. А.Беляков.
****