Чувство страха...

Наталья Есина
Нам всем известно чувство страха,
Оно к нам липнет, как рубаха,
И все боимся мы, конечно,
Быть святыми и быть грешными,
быть плохими , и хорошими,
и как все, и не похожими,,
и надежды и отчаянья,
и нарочно и нечаянно,
боимся горести и радости,
творить добро и делать гадости,
и оказаться бестолковыми,
и показаться не готовыми,
и осужденья и забвения,
чьего-то взгляда или мнения,
боимся делать то, что хочется,
и все боимся - одиночества.
Хотим избавиться от страха,
Его сдираем, как рубаху,
А он, так часто получается,
Ну, просто с кожей отрывается.
И мы герои, часто мнимые,
До беззащитности ранимые
Опять в одежды зарываемся,
От мира и себя скрываемся,
Закрывшись в клетке из условностей,
И в бесконечной неготовности.