Дождь

Вита Амор
Горохом по мостовым,
Дорожками по стеклу,
Каплями вниз, с листвы,
Штрихами пронзая мглу.

Брызгами из-под шин,
В отливы стуком неровным,
По крышам домов, машин,
Зонтов, перебором дробным.

Дождем проливным в лесах,
Кромешной бурей в равнинах,
Лютой грозой в горах,
Ливнем слепым в долинах.

Штормом во всех морях,
Цунами во всех океанах,
Смывая, увы и ах! -
Оазисы, дюны, барханы.

По струнам резко и споро,
По клавишам белым галопом,
Дождь, прибавляй напора!
Стань катастрофой! Потопом!..




...Чтоб мир на миг без воды оставить,
И тотчас все вылить, нарушив все сроки.
И чтобы я не смогла добавить
Ни капли единой в эти потоки.
Чтоб стала сухой, как бумага,
Которая все стерпит всуе,
И чтобы вернули влагу
Только его поцелуи...