Трусость

Анна Коллер
Я знаю, трусость не порок-
То есть душевные инстинкты
Пусти ее лишь на порог
Она уже хозяйка в жизни.

Ты с ней всегда всего боишься
Она с тобой, как тень твоя
И смелым вряд ли обратишься
Она ведь стала часть тебя.

Зимою лютой не согреет,
И знойным летом не спасет
Она тобой вся завладеет,
А победив тебя, уйдет.