Война

Павел Колядинцев
Нам, не нюхавшим пороха, необветренным, маленьким людям,
  Не державшим оружия, не нажившим от горя горба-
Положила под ноги разбитые неугодные тракты войны
  Незрячая наша Судьба...

Чьи-то смерти умы нам не мучили,
  Не лились откровения в сердце,
Наши взмокшие души корёжила гильотина Судьбы.
  Может быть, мы ей просто наскучили...

  Сиротливые серые тельца
Беспокойно рвались на дыбы.