Огонь в печи теплел угасшим заревом...

Алексол
Огонь в печи теплел угасшим заревом,
И было спать или читать уже не в мочь
И черным непроглядным маревом
Клубилась и глумилась ночь.

Клубилась ночь, рождая таинство,
Пространство эаполняя все кругом,
И где-то утверждалось равенство
Между плащом, ножом, а то мечем.

И небо и земля в экстазе слились
Как будто черные тела
И в тьме неясно растворились
Поступки, мысли и дела.

Но как неясные виденья
Ночей бессонных хоровод,
Так и сгоревшие поленья,
УглИ и пепел лишь всего.

Но где-то там, в рассвете чахлом
Раздастся петушиный крик
И прошлое вольется в завтра,
На время свой, упрятав лик.