Слово

Борис Городецкий
Нет более медленного языка,
В котором слово длится века

Serp
http://www.stihi.ru/2012/06/18/7357





На свете прекраснее нет языка,
в котором слово длится века.
Оно не умрет и не канет во тьму,
ты сыну его передашь своему;
его не увядший сверкающий звук
услышит однажды неведомый внук.

И тянется, вьется, не рвется строка,
и прячет над бездною чья-то рука
от ветра пушинку, единое слово,
тростинку, слезинку, негаснущий свет.
Оно и старо, и по-прежнему ново;
в нем нет окончанья и префикса нет.