труп

Елена Безрукова
С утра предстал пред миром труп,
Вмиг собралсЯ народ
И синий блеск мертвецких губ,
Шептал, что всё умрет….
Витал над городом туман,
Спешил прохожий люд,
Здесь правят тени и дурман,
Кто не спешит- те пьют….
Брезгливо отвернулся мент,
Составив протокол,
Жалея- «потерял момент»
Стремительно ушел….
Толпа зевала и ждала,
Чем завершиться шоу,
-но ради зрелищ- не со зла!!!
Толпа не любит зол…..
Труп знаков тайных не творил
Труп не кого не звал….
С живым никто не говорил,
Вниманья не давал…..
И вот он мертв, толпа зевак
Кричит по всем углам….
А через час, не видя драк-
Уйдут все по делам……