Я жду...

Лана Майская
Промозглой слякотной зимой
Среди продрогших тополей,
Среди воркующих со мной
О чем-то важном голубей,

Среди сверкающих витрин
В предновогодней суете,
Среди мелькающих машин,
Бредущих в сумраке людей,

И в гулкой вязкой тишине,
Стучащей пульсом по вискам,
И в отражении теней -
Я жду звонка.