Мы только сообща богаче

Сынисвар
       

Родились мы, когда после грома войны,
Наши люди от горя устали,
Но в горниле огромной советской страны
Мы росли, и печали не знали.

Наши матери плакали часто навзрыд,
Ни с того, ни с сего – без причины.
Разве знали тогда, что война в них хранит
Свой заряд и взрывает, как мины.

И родительских рук, и хлебов, и штанов
Не всегда и на всех нас хватало,
И из нас босоногих, простых пацанов
Жизнь, по своему, что-то ковала.

Свято верили мы, что на этой земле
Лучше всех мы живём – не иначе,
И с мечтами о вечном вселенском добре
Были вместе мы, много богаче!