Случайная встреча

Роман Натин
 
Вы снова рядом. В своих желаньях неприхотливы.
Всё в равной мере. Немного счастья. Немного боли.
Играя взглядом почти за гранью, Вы так красивы,
Что все каноны приобретают вторые роли.

Мы стали проще. Мы стали ближе, играя в прятки.
На мониторе, давно потухшем, налёты пыли.
Уходит время и всё сложнее понять загадки
Тех, кто любил нас, но не признавших, что мы любили.

Мы снова вместе. Листаем главы забытой книги.
В знакомом месте загнула память углы страницы.
Пора признаться,- в дыханьи Вашем сквозит интрига,-
Бескрайним небом клин журавлиный влечёт синицу.

И всё же в прошлом мы спотыкались об эти кочки,
Непринуждённо на дно спускались, достигнув вышки,
Брели по кругу и без движенья дошли до точки,-
Нам парадоксы близки по духу не понаслышке.

Увы, Ваш ангел не разразится победным кличем.
Ступайте с Богом... Ничто не держит, помимо страсти.
Горшки из глины я обжигаю в печи обычной.
Всё в равной мере. Немного боли. Немного счастья.