Мы таможня

Александр Анайкин
Говорят есть божий суд.
Черти грешников пасут.
А вот мы контрабандистов
Вычисляем очень чисто.
Всё отыщем, пресечём,
Мы державу бережём.
Ведь недаром мы таможня,
Ставим мы заслон надёжно,
Чтоб российская казна
Денежкой была полна,
Чтобы ценности культуры,
Хоть картины, хоть скульптуры
Не уплыли из страны.
Для того мы и нужны.
Пусть растёт страны доход,
Пресечём мы оборот
Незаконный, воровской.
Пусть не ведают покой
Контрабанды мастера,
Что с родимого двора
Всё готовы утащить
Иль наркотиком кормить
Даже собственное чадо.
И такие есть ведь гады.
Перекроем им каналы
Пусть не попадём в анналы.
Нам не надо громкой славы,
Чести шумной кинозвёзд.
Скромно мы везём свой воз.
Мы таможня, люди бравы,
Лучшей нету нам награды,
Если мы в работе правы,
Лучшей нету нам услады,
Чем могущество Руси,
Силой чтоб была в чести.
Вот для этого пределы
Охраняем так умело.
Мы таможенная рать,
Мы сумеем постоять
За сторонушку родную,
Землю русскую, святую.