Весна на пороге

Людмила Бугрова
       С подружкою Зимой живёт Февраль
       И расставаться с ней совсем не хочет,
       Но стала серой белая вуаль,
       А солнце по-весеннему хлопочет.

       И слышу звонкий я капели стук,
       Пока пусть редкий, радость он приносит,
       Стучится к нам Весна, мой милый друг,
       Весеннего тепла сердечко просит.

       Капели звон и неба синева
       С тобою нас на улицу позвали,
       Галдит там воробьиная братва,
       Сметая корм с испорченной вуали.

       Свою невесту взяв под локоток,
       Февраль, хоть нехотя, но отступает,
       Ему на смену Март, не так далёк,
       С Весной в обнимку весело шагает.