Как и флейта

Рё-Нэн
Не надо со мной лукавить.
Я так же играла в прошлом.
Я так же сжигала губы
в прозрачном пламени флейты.

Я шла на аутодафе,
безумная еретичка,
от холода стыли пальцы,
но флейта моя рыдала.

Ты прячешь лицо от ветра,
сжимаешь мечты в ладони –
услышь мой дрожащий голос,
пока осталось дыханье.

И снова чужие люди.
И снова немые губы.
А флейта твоя – да что ей!
Ты дерево, как и флейта...