Ты похож на лёгкий майский ветер

Наталия Крышан
Ты похож на лёгкий майский ветер-
Пролетел, смутил, насумасбродил.
Ты похож на южный тёмный вечер-
Звёзды не достать, а близко вроде...

Хорошо с тобой парить по небу,
страшно вниз лететь, когда оставишь.
То смеёшься, то дрожишь от гнева,
словно ряд не в лад поющих клавиш...



Франц Крюгер. Портрет Николая Ивановича Салтыкова