Из тысячи обиженных улыбок...

Александр Баржамов
Со старых обветшалых фотопленок,
Глаза от фотовспышки заслоня,
Как маленький обиженный ребенок
С улыбкою ты смотришь на меня.

Не стоит и надеяться на чудо,
От прошлого остались лишь мечты...
Взгляд отведу на стену, а оттуда
Со снимка в рамке снова смотришь ты!

Как будто колдовское наважденье
В своих глубинах бережно храня
Без укоризны, но и без прощенья,
Глаза твои преследуют меня.

Достану я из рамки этот снимок
Разбив рукой холодное стекло...
Из тысячи обиженных улыбок
Родится наша нежность всем назло!