мужик и мечта

Ыван Родственник
------------- Сотворчество с Ксенией Святич


Какие женщины / проходят мимо!
Какие звёзды / падают с небес!
А вот мужик. /Мужик – комета с пивом,
Пошёл за пивом / …ну и там исчез…

Какие вёсны, / небо неделимо!
И рай уж здесь, / поёт как вешний лес.
А вот – мужик / в поход пошёл за пивом,
Исчез за пивом / …все-таки исчез…

Какая высь / звучит любовным гимном!
Ах, эта скрипка, / веришь в чудеса!
А вот – мужик / вдоль стен идёт за пивом,
А после за угол, / произнося:

Какие вёсны! / Небо неделимо!
Мы разве видим / эту красоту?
И я, дурак, / зачем иду за пивом?
И за угол... / искать свою мечту!

Ночные нити, / а на нитях птицы!
И эти ноты, / слушать, верить, ждать.
А наш мужик / кому-нибудь приснится.
Нашёл он ту, / о ком не смел мечтать.