Письмо с фронта

Полищук Виталий
Памяти моего отца
посвящаю.
*****************



Я подарю тебе мои дожди,
рассветы, что искрятся росами.
Ты только жди меня и жди,
не торопи вопросами…
Сам расскажу тебе, где был вчера,
где без тебя я был когда-то,
и подарю тебе весны утра,
и всех рассветов ароматы

Я расскажу тебе еще
о том, что слушать даже странно,
и почему болит плечо,
и почему все ноет рана.

Я всё предвидел, всё учел,
и верю, что вернусь обратно.
Вот только заживет моё плечо,
сойдут все мозоли от автомата.
Ты только, друг мой, жди и жди,
а я, расставшись с грозами,

я подарю тебе всю жизнь
с рассветами и розами.