Корабль шёл в Испанию...

Евгений Зайдель
Корабль шёл в Испанию ,на полных Парусах .
Скрипели Мачты ,Облака резвились в Небесах .
Крепчает Бриз . И вот в дали ,за гранью голубой .
Сверкают молнии уже ,десницей роковой .

И через несколько минут ,всё почернело вдруг .
Когбуд-то Тенью от Луны ,закрыло Солнца Круг .
Ударил Гром над головой ,раскрылись Небеса .
И Урагана страшный вой ,нам закрывал глаза .

Оплакал ливнем Ураган ,без славный наш уход .
Луна плыла по Небесам ,над чёрной Бездной вод .
Укрывшись в траур чёрных туч ,смерила грозный вой .
Всю Ночь псалмы по нам вела ,ткала нам Саван свой .

Когда права отвоевав ,у ночи день настал .
Лишь слабый ветер ,по волнам ,обломки колыхал ...