Не жалуйтесь

Вера Катко
Не жалуйтесь,друзья,на ближних,
Без них нам очень грустно будет,
Слов не бросайте злых и лишних,
Собой не омрачайте судьбы.

Пока их солнце утром будит,
И не погасли в них порывы,
Имейте снисхожденье,люди,
Какие б не были родные.

Смотрите,смерть перстом привычным
Перебирает в сердце струны...
Не жалуйтесь,друзья,на ближних,
Что с ними жить вам очень трудно.