Дождь

Сергей Удальцов
Разбиваясь в проёме оконном,
Как мечта, приходящая свыше,
Разбивается с криком неслышным,
Дождь стучится в мой дом монотонно.

Жизнь для капли – падение вниз.
Пролететь и упасть обречённо
На звенящий от боли карниз,
Рядом с мутным квадратом оконным.

Под предсмертные крики дождя
Я пишу о простом и красивом:
Рифма в руку ложится приливом,
В другой мир за собой уводя.

На бумагу, от края до края,
Миллиардом чернильных точек,
Словно дождь, по перу стекая,
Лягу росчерком между строчек.

февраль 2008