Тропинкой узенькою вниз

Орлова Елена Батьковна
Тропинкой узенькою вниз
Иду на лучик звёздно-тонкий,
Мой статус нынче – зашибись:
Официантка - разведёнка…

А снег блестит, как перламутр,
К полудню плавится от солнца,
И бриллиантами вовнутрь
Тактично я надела кольца.

Жизнь от макушечки до дна
Душой изведать мне охота,
Когда же за полночь одна
Иду  усталая  с работы,

Иду, не встречена никем,
Ни полюбовником, ни мужем,
Всё те же кольца на руке,
Но бриллиантами наружу.

Меня не вычислил маньяк,
Не сбил обкуренный водила,
Моя вселенная меня
Пока ещё не подводила.

Не подведу и я – сквозь страх
Иду за Эрос и Танатос,
И бриллианты на руках
Определяют звёздный статус.