Ну, что ж, друзья, давай споем

Виктор Кимли
Ну, что ж, друзья, давай споем,
Не так уж грустно мы живем.
Гоните прочь печаль, сомненья,
С душой отметим воскресенье!

Ну, кто начнет, ну, посмелее,
Вина налейте, не жалея.
И вспомним нашу мы страну,
И душу русскую свою.

 И от избытка чувств хмелея,
Себя в невзгодах не жалея,
С привычной широтой души,
Споёмте так, что «свет туши».
 
Споемте так, как будто сами
В челнах со «Стенькой» над волнами,
И жуткий греет нас восторг,
Когда «княжна» летит за борт.

А позже, подустав немножко,
Споем друзья про два окошка,
Где «в тихом городе своем»,
Уж по соседству не живем…

Да, не забыть бы про «рябину»,
Что бьется на ветру кручиной…
Про тех «Саратовских» девчат,
       («отбить» женатых норовят?).

Помогут песни быть живее,
Изгнать тоску, смотреть бодрее,
Немножко души породнить,
И, в общем-то, добрее быть.

22.02.2008г.