Страх!

Алена Лебедева
Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего. (Сенека)

Нас мучают, терзают,
Преследуют и убивают,
Детские, тайные, пьяные,
Глупые, сильные, явные…
Страхи – частичка Всего,
Страхи – из Ничего.

Страх смерти..

Смерть – лишь конец тебя.
Нельзя умереть не живя.
Жизнь ли в смерти виновна?
Смерть – материальна иль духовна?
Как сложно! и что же вернО? –
Что прошлое все уж мертвО…
Мы просто боимся исчезнуть
И вечность вновь опровергнуть,
Боимся, что смерть – навсегда,
Нам жаль, что напрасны года…
Но смерть – это выход всему,
И право на смерть не отнять никому.
Смерть – величайшая из надежд,
Страх смерти – это грех невежд.

Страхи – частичка Всего,
Страхи – из Ничего.
       (21.02.08)