Вислава Шимборска. Стареющий оперный певец

Александр Анатольевич Андреев
Из сборника "БОЛЬШОЕ ЧИСЛО"

*

"Сегодня он поёт: тралала тра ла.
Но я-то пел вот так: тралала тра ла.
Заметна разница?
И нет чтоб встать вот тут - стоит вот тут,
и смотрит вот сюда, а не сюда,
хотя она выходит вон оттуда,
а не оттуда, и не рампа пампа пам,
а очень просто рампа пампа пам,
незабываемая Чубек-Бомбоньери,
да только
кто её нынче помнит-"