Конец зимы

Наталия Чухмар
"Всем тем, кто отдал души ветру,
Кто ЗНАЕТ, что такое ЛЮБОВЬ,
Но и УМЕЕТ НЕНАВИДЕТЬ..."

(Бес паники. Альбом "Шабаш". гр. "Алиса")
__________________________________


Очень яркое солнце над городом.
Очень больно смотреть... Как на рану…
Обескровлено, сковано холодом
То, что сердцем считалось недавно.

Снегом падаю в плен трасс изорванных
Под расстрелами выхлопов газа.
И по нервам на шинах шипованных
Мчит жестокая память... Зараза!

Зубы стиснув цепляюсь остатками
Сил и чувств за надежду о лете,
Хоть всё так же, походкою шаткою,
Марширует зима по планете.

Это - просто февраль. Это – правильно.
Но не вечно! - Уже больше света...
И до первой весенней проталины
Доползти мне всего два-три метра.

Я, конечно, смогу. Я же сильная!
Два-три метра - дистанция разве?
Улыбаюсь по-прежнему стильно я
Вам обоим: тебе и... заразе.
 
И - на запах, на свет, как безумная.
Без сомнений: бросками, рывками.
Доживу!...

...Ну, а после подумаю,
Что мне делать с обоими вами.

21.02.2008