Реквием

Фёдор Топовский
       
       "Принц, Вы ищете жемчуг в навозе
       И похмелья на чуждом пиру!
       А найдете лишь смерть на морозе
       Под зловонной струей на ветру!"
       В. Степанцов

Напишу своей Любви реквием
И отрою для нее могилу я.
Полосну по горлу ей лезвием -
ну, теперь ты мной довольна, милая?

Только след от моего лезвия
На моем же сердце останется!
Нет, не пьяный, а очень трезвый я,
Но уж сдохнуть лучше, чем кланяться!

Да и сердце итак уж порвано,
И летят, летят клочки по ветру!
Повстречал какого черта тебя?
И за что, за что я сейчас умру?

Знал, что вместе не быть нам милая!
Знал, но, все ж, до конца надеялся,
Что нашел рай земной - не могилу я,
Что судьба вдруг круто изменится.

Зря видать против воли Божией
Я пошел, победить я надеялся.
И лежу теперь с бледной кожею,
И снежок на мой труп тихо стелется...

15.01.2007 г. Тюмень