Ступор

Аэлита Кулешова
Неба расколотый купол рухнул на голову мне.
Сила вселенская – ступор – жёсткой волной по спине.
Нервные кончики пальцев трогали шеи изгиб…
Неба, себя ли мне жальче? Боже, как больно ушиб!
Клапаны сердца, трудяги, плотно захлопнулись – враз.
Ветер мой, ветер-бродяга, воздуха срочно! Сейчас!
Поп, позабытый расстрига, жалкий расхристанный раб
/Грязью расшитая риза. Как же он жалок и слаб!/,
Дышит густым перегаром, что-то подносит ко рту...,
Где-то /так близко!/ гитара. Парус дрожит на ветру...
Воздуха, воздуха, срочно! Только лишь вздох. Я вздохну,
Ну, а потом, это точно, в синее небо взгляну.
Кто там, спокойный и светлый, разве не я – наяву?
...Солнце над морем сияло, небо держа на плаву.