Я не виню тебя ни в чем

Фёдор Топовский
Я не виню тебя ни в чем.
Я знаю – сердцу не прикажешь.
Ну что еще здесь в общем скажешь?
Мы просто больше не вдвоем…

По крайней мере – так честней,
Чем вместе быть и притворяться
И просто удовлетворяться,
Былых не чувствуя страстей.

Так больно: первая любовь
И сразу горести и слезы.
И снова на душе морозы
И в жилах застывает кровь.

Прощай и больше не звони,
Мне голос твой – что нож по сердцу!
Закрой навеки эту дверцу.
Мне очень больно, извини…

Надеюсь можно исцелить
Моей души и сердца раны,
И, я надеюсь, кем то равным
Тебя смогу я заменить.

Ну а пока – ищу себя,
Забыть пытаясь пью-гуляю,
С другими ложе разделяю,
Ласкаю их, тебя любя.

Хочу, хочу тебя забыть!
Но не могу, прости, Родная,
И пусть дошел уже до края,
Но я не в силах разлюбить.

Надежды тлеет уголек,
И я залить его не в силах,
Ведь без тебя мне жизнь – могила.
Я без тебя так одинок.

Но ты живи! Живи легко,
Ведь не прочтешь ты этих строчек.
А я в конце наставлю точек,
Бокал наполнив коньяком…

24.03.2007 г. Тюмень