Быстрее!

Светлана Цвейг-Райз
..........................Хочу бегать!
.........................(Йонатан, 2 года)

Убежали с неба тучки,
И сидеть я не могу,
И стоять мне трудно, лучше
До калитки добегу!

Мимо лужи по дорожке,
И к забору по траве...
У дорожки вижу кошку,
У забора даже две!

Оббегу жука и срочно
Напугаю голубей,
И по россыпи песочной
С ветерком еще быстрей!

Я попрыгаю немножко,
И за кошками опять...
Для чего мальчишке ножки,
Если ими не бежать?!