Так тихо бьется сердце в тишине

Прекрасная Елена
Так тихо бьется сердце в тишине.
И ночь, стирая все сомненья,
Мне шепчет свои грустные веденья,
Рыданья приглушая в черной мгле.

И вереница образов сжигает,
Былую жизнь, ее мечты.
И в новый мир улыбок тянет,
Где в круге счастья будешь ты.

Так мутен путь к тебе. И странной
Необъяснимо сладостной судьбой,
Мы сведены - то был подарок!
В тот серый день, в ночи пустой.

И ты теперь как будто рядом.
Ты мой любимый и родной.
Увы, не мне ты шепчешь взглядом,
И понимаю, ты - чужой...