О правде

Ольга Козинская
 О правде
Какую я в людях ценю черту?
Не колеблясь, скажу- доброту!
Можно быть кристально честным,
Правдолюбцем быть известным,

Правда- это истина,
Но всегда ль она нужна?
Правда может горькой быть,
Может иногда убить,

Правда семьи разрушает,
И, увы, порой решает
Быть нам вместе иль не быть,
Надо ль правду говорить?

Доброта, любовь- основа
Отношения любого,
Ну а правда- бог уж с ней,
Лучше близких пожалей!

12 07 06