Слезы над могилой

Ангелика Сандему
Зачем родилась в этот век?
Зачем влюблялась в стаи рек?
Зачем, ответь мне на вопрос,
Родился этот мир и рос?..
Люблю! Люблю я этот свет!
И хочется сказать: привет
Друзьям, которых уже нет.
И пусть они не ждут ответ:
Зачем по ним роняю слезы,
Ношу им на могилы розы.
И долго глядя в пустоту,
Внимаю мертвых красоту...