Не растеряй... Одиночество -ночь

Ник Акимов
Неосторожный шаг
 -по тонкому льду,
Черная полынья
- в воду войду,
Ты мой невидимый друг
 - слов не найду,
Мое одиночество ночь
- на берегу,

Время стирает слова
-как снег по весне,
Неотвратимость судьбы
- веришь ли мне,
Лебедем взмыл в облака
- и камнем вниз,
Не торопись и постой
- назад оглянись,

Молча идешь по тропе
-не видишь лиц,
Тропка... то снег, а то дождь
 - от земли оторвись,
Верить и ждать и мечтать
- в детство вернись,
Первый твой поцелуй,
 - сердце проснись,


Струн перебор и ...гитара
- не подведет,
Сердца частичку в ночи
 - голос сорвет,
Стих пробуждает желанье
 - не спать до утра,
Только вся эта повесть
- сказкой была,

Строить песочные замки-
 смоет волной,
Рядом... рукою дотянуться
       -против прибой,
Гром и гроза перекличка
... дождик- слеза,
Что же ты сделала с нами
... лето -весна...

Скоро росток прорастет из земли
- ты полей,
Снова застелит землю
 - пух тополей,
Ты не забудь что пришло
 - не растеряй,
В жизни быают минуты
... перелистай.