Ангел

Хел Эмералд
Он шел по улице пешком -
Не на трамвае -,
Улыбкой, дружеским кивком
Всех отмечая.

Во все был белое одет,
Не тронут пылью;
По волосам струился свет;
Сияли крылья.

Он всем заглядывал в глаза
С больной надеждой.
"Куда ты прешь?!" - мужик сказал,
Толкнул небрежно.

Кто слушал плеер, кто жевал,
И все молчали.
Огонь в ночи был слаб и мал -
Не замечали.