Любовь и мечта

Галина Сопочкина
       Прекрасная страна - любовь,
       Ведь только в ней бывает счастье.
       Э. Рязанов

Уже века волнует кровь,
В путь увлекает в одночасье
Прекрасная страна любовь,
Лишь в ней одной возможно счастье…

Её слова и звук любой
Клокочут в горле силой страсти. –
Прекрасная страна любовь,
Но не всегда возможно счастье…

Корабль по жизненным морям
Мой так бросало и крутило,
Что иногда не верю сам,
Тому, что было…

Но извиваюсь и горю
В огне жестоком,
Дарю свободу кораблю,
Плыву – до срока…
Поднявши флаг и паруса
Раскрасив красным,
Не приближаюсь: небеса
Огнеопасны…

Мой флаг был сердцем со стрелой,
пронзившей насквозь,
до щеп корабль разрушен мой –
любвеопасность.

Ходил под флагом я другим,
Под черепами, –
Любовь истаяла, как дым,
Над черепками…

«Пришли иные времена»,
я в них предатель…
Теперь мечта – моя страна,
А я – мечтатель.