Художнице посвещается

Мура Кекова
П О С В Я Щ А Е Т С Я
В Е Р Е А Н А Т О Л Ь Е В Н Е ! (учительнице ИЗО)
Причудливые краски,
Небесные цвета.
И никакой замазки,
И белого листа.
«А можно нарисую
Я город золотой?»
«Конечно, но подумай –
Рисунок не простой».
Квадраты и овалы.
Кривые и штрихи.
Сидишь, изображаешь.
Сидишь, рисуешь ты.
Учительница наша
Уж очень хороша.
Художница она.
Ее рука не дрогнет,
И кисть не упадет.
Ей рисовать удобно.
И это ей идет.
Она с такой любовью
Проводит по листу!
Рука ее подобна
Лазурному цветку.
Ее картина сразу
Нам кажется простой.
Хотя потом выходит:
Нарисовать не может
Так, как она, никто..
И акварель с гуашью,
И карандаш, и кисть,
И масляные краски,
И книги по искусству,
И разные листы.
И если к ней приходишь,
Все сразу видишь ты.
Она нарисовала
Три тысячи картин.
Ее инициалы:
Романова В. А.