Всё неймётся душе...

Дарья Линговская
Всё неймётся душе, неможется -
Перепахана чресполосицей.

       То тоска - волной, болью плещется,
       То надежда - ввысь, ясным месяцем.

Сладок бабий грех. Стал родней родных.
Только солон вкус утех краденых.

       Жгут объятий пыл, стылость горьких ссор.
       То горою пир, то войны топор.

Радость радугой вспыхнет - горбится,
А обида-хмарь хороводится.

       Половодье слёз. Разноцветье дум.
       Не живётся врозь. Невозможно двум...

На душе темно - истомилась вся.
Пополам одно раз-ва-ли-ло-ся.


20.02.2008 г.